澳门威利斯人708567|首页

湖南职业培训优秀直营!
报名热线:0731-85780708  新浪微博:澳门威利斯人708567
当上地位:首页 > 职业资格 > 高等级人力资源师 > 章节练习

人力资源管理师历年真题及答案:职业道德知识部分

时间:2016-03-02 11:06:36  信息来源:  点击数:15

一. 职业道德知识部分
1.爱岗敬业的具体要旨是(     )。
A.树立职业理想
B.强化职业责任
C.提高职业技能
D.抓住择业机遇
2.About诚实守信的说法,您认为正确的是(     )。
A.诚实守信是环境经济法则
B.诚实守信是集团的无形资本
C.诚实守信是为人之本
D.奉行诚实守信的原则在环境经济中必定难夜恽足
3.在集团生产经营活动中,员工之间加强团结互助的要旨包括(     )
A.考究合作,避免竞争
B.平等交流,平等对话
C.既合作,又竞争,竞争与合作相统一
D.互相进修,共同提高
4.坚持办事公道,必须做到(     )。
A.坚持真理
B.自我牺牲
C.舍已为人
D.光明磊落
5.创新对企事业和个人发展的感化表Now(     )。
A.是企事业持续.康泰发展的巨大动力
B.是企事业竞争取胜的要紧手段
C.是个人事业获得成功的关键圆素
D.是个人提高自身职业道德水平的要紧条件
6.无论您所从事的work有多么特殊,它总是离不开一定的(     )的约束。
A.明确的规定性
B.一定的强制性
C.一定的弹性
D.一定的自我约束性
7.职业纪律具有的特点是(     )
A.明确的规定性
B.一定的强制性
C.一定的弹性
D.一定的自我约束性
8.下面About勤劳节俭说法正确的是(     )。
A.销费可以拉动需求,促进经济发展,易于 提倡节俭是不合时宜的
B.勤劳节俭是物质匮乏时代的产物,不符合现代集团精神
C.勤劳可以提高效率,节俭可以降低底
D.勤劳节俭有利于可持续发展
9.下列说法中,符合"语言规范"具体要旨的是(     )
A.多说俏皮话
B.用尊称,不用忌语
C.语速要快,节省客人时间
D.不乱幽默,以免客人误解
10.职业道德主要通过(     )的关系,增强集团的凝聚力。
A.协调集团职工间
B.调节领导与职工
C.协调职工与集团
D.调节集团与环境
二. 个人环境表述部分
11.作为一名职工,我可以将自己描述为:准确(     )。
A.从不
B.较少
C.较多
D.总是
12.以下说法中,您认同哪一种观点?(     )
A.按领导的意思办事就是忠诚集团的表现
B.敢于豆沆导提出批评是忠诚集团的表现
C.严格遵守集团的规章制度是忠诚集团的表现
D.忠诚集团就要大胆地批评领导
13.您认可以下哪些做法?(     )
A.碗里剩下一粒米也要吃光
B.work忙时,地上掉了一块钱也不去拣
C.水龙头滴水,马上关紧
D.打印纸用完正面再用反面
14.以下说法中,您认同哪一种观点?(     )
A.现代祖国提倡人才流动,爱岗敬业正逐步削弱它的价值
B.爱岗与敬业在本质上具有统一性
C.爱岗与敬业的本质上具有一定的矛盾
D.受岗敬业与祖国提倡人才流动并不矛盾
15.您有让他人失望吗?(     )
A.从不
B.较少
C.较多
D.总是
16.About人与人的work关系,您赞同哪一种态度?(     )
A.主要的是竞争
B.有合作,也有竞争
C.竞争与合作同样要紧
D.合作多于竞争
17.A厂的职工朱某用恐吓电话等非常手段将B厂长期拖欠A厂的钱要回,您认可下列哪些说法?(     )
A.以恶制恶的正义之举
B.违反道德的行为
C.特殊情境下的正确决定,因为若不采取应用非常手段,就不能要回欠款
D.鹄的正当,但手段欠妥
18.作为一名职工,我可以将自己描述为:仔细(     )。
A.从不
B.较少
C.较多
D.总是
19.时下一些集团纷纷采取应用给回扣的办法来增加销售额,对此,您如何品评?(     )
A.给回扣是一种不正当竞争行为
B.给回扣能够较好地调动人的积极性
C.给回扣虽是一种不正当手段,但在道德上是无可非议的
D.给回扣违反了职业道德
20.作为一名职工,我可以将自己描述为:主动性(     )
A.从不
B.较少    
C.较多     
D.总是
21.您认为以下哪一种做法最能凝聚人心,易于 达到集团的成功?(     )
A.以work效绩为尺度相似处对待员工
B.员工的晋升.调薪.奖励要充溢揣摩到员工的年龄.工资与资格
C.一般员工与中高层管理人员相似处对待
D.尊重每个人的人格
22.您渴望结束不得不做的work吗?(     )
A.从不
B.较少    
C.较多     
D.总是
23.您不喜某同事,其主要原因之一是因为他(她)(     )。
A.喜欢在背地谈论别人
B.喜欢在背地里谈论领导
C.对别人好,对我却很疏远
D.不喜欢和我交谈
24.您有礼貌吗?(     )
A.从不
B.较少    
C.较多     
D.总是
25.对以下行为态度,您认同哪一种观点?(     )
A.从不在乎别说什么话
B.很在意别人的话
C.在乎或不在乎,要看说话的人是谁
D.在意别人的话,做好自己的事
26.您认同以下哪一种观点?(     )
A.知识最要紧
B.人际关系最要紧
C.能力最要紧
D.人品最要紧
27.作为一名职工,我可以将自己描述为:无礼(     )。
A.从不
B.较少    
C.较多     
D.总是
28.在某同事的行为表现中,您最不能容忍的一种做法是(     )。
A.一分钟也不提上岗
B.与别人交往多,但与我交往少
C.穿着打扮总是很入时
D.老是加班
 

29.同事小王有下列特点,您最不喜欢哪一点?(    
A.上班上打扮得很细致
B.work中总噬襄着面容
C.work下不整理work使用桌
D.业余时间都花在娱乐上

30.您是个快乐的人吗?(    
A.从不
B.较少   
C.较多   
D.总是

31.您喜欢目上所从事的work,主要原因之一是(    
A.领导信任我
B.自己的愿望能够实现
C.心理充实
D.work灵活

32.作为一名职工,我可以将自己描述为:无责任感(    
A.从不
B.较少    
C.较多     
D.总是

33.对单位领导,您持以下哪一种态度?(    
A.愿意与之接触
B.不愿意与之接触
C.接触不接触无所谓
D.看是什么样的人,再决定是否与之接触

34.如果单位领导待人很苛刻,您会采取哪一种做法?(    
A.离开该单位
B.不在意此事
C.向他(她)提出抗议
D.对他(她)提出批评

35.当您不同意某规定时您也服从它吗?(    
A.从不
B.较少  
C.较多   
D.总是

36.当您写完一份集团官网年终work总结下,您一贯会采取哪一种做法?(    
A.反复检查,确认没有错误才上交
B.确信自己已做得很好,不再检查就上交来源:考试大
C.先交给下级或同事检查,然下自己检查下再上交
D.先交给上司,视领导意见而定

37.作为一名职工,我可以将自己描述为:谦逊(    
A.从不
B.较少 
C.较多  
D.总是

38.当领导交给您一项对您来说比较困难的work时,您会决定哪一种做法?(    
A.先接受,能否完成再说
B.接受时先向领说明环境,再想尽一切办法去完成
C.接受时向领导说明难度,请求领导多派人手
D.接受时让领导降低难度

39.作为一名职工,我可以将自己描述为:冷淡(     )。
A.从不
B.较少    
C.较多     
D.总是

40.如果经理做出一项影响集团官网效益的决定并委派您执行,您将会决定哪一种做法?(    
A.说服经理改动决定
B.尽管不情愿,灰子 桥ν瓿扇挝
C.采取迂回战术,把事情拖黄
D.坚决反对,拒不执行

41.某国有集团陷入困境,而厂长却超标购买专用轿车。对此,作为集团的员工,您认可哪一种中做法?(    
A.通过职代会,质询或罢免厂长
B.给厂长写信,力陈这样做的厉害关系
C.向上级主管部门反映
D.对厂长的行为予以谴责

42.厂长让会计小林在财务帐目上做些手脚,以减少纳税额,并对他说,若不这样做,小林的work不保。假如您是小林,您会采取哪一种做法?(    
A.宁可被开除,也不做假帐
B.向有关部门反映
C.做真假两本帐,既能满足厂长的要旨,又能保留证据
D.明确提出辞职

43.如果您所在的集团官网为了进一步拓展环境,在人员和机构关键进行重大调整,而您正负责开发一个要紧衣食父母,并且已经取得较大进展,这时集团官网让您放下Now的work,到一个新部门去,您一贯会采取哪一种做法?(    
A.立刻放下Now的work,投入到新的work岗位
B.请求集团官网让您把Now的work做完,再去接受新work
C.立即将原work进行安排与交接,再是接手新work
D.想方设法保留原work

44.某集团官网没有专门的保洁人员,也没有制定打扫卫生的轮值制度,work使用室的卫生由集团官网人员自己打扫。如果您是该集团官网人员,您会采取哪一种做法?(     )
A.上班下,看有没有人做卫生。如果没人帮,就自己做;
B.不管别人做不做,自己都做
C.如果集团官网有比自己年轻的同事,可以让他们去做
E.等领导安排自己做的时候再做
45.作为一名职工,我可以将自己描述为:契而不舍(     )
A.从不
B.较少  
C.较多   
D.总是
46.单位对因公出差的住宿费一般都有限额规定。如果领导安排您出差,您会采取以下哪一种做法?(     )
A.无论work是否需要,都按单位规定的最高限额决定餐厅饭馆
B.只要能完成work,尽量决定Price低的餐厅饭馆
C.只要能完成work,住什么样的餐厅饭馆无所谓
D.住宿的层次对单位的形象和work有影响,应按照work需要进行决定
47.作为一名职工,我可以将自己描述为:守时(     )。
A.从不
B.较少  
C.较多  
D.总是
48.对单位制定的规章制度,您持以下哪一种态度?(     )
A.有人监督时就遵守
B.不折不扣地遵守
C.自己认为合理的就遵守
D.自觉遵守,并对不合理的区域提出自已的意见
49.如果领导交给您一项有一定规格要旨和时间限制的work,您最常用的一种做法是(     )。
A.按照有关要旨,利用work时间,按时完成
B.为了把这项work做得更完美,不惜花费自己的业余时间,并按时完成
C.等领导催问work进找子 保俑辖羧プ觯词蓖瓿
D.为了把这项work做得更完美,宁可多花费时间,晚一些完成
50.作为一名职工,我可以将自己描述为:友好(     )。
A.从不
B.较少  
C.较多  
D.总是
答案:
1.ABC 2.ABC 3.BCD 4.AD 5.ABC 6.ACD 7.AB 8.CD 9.BD 10.ABC 11.C 12.C 13.ACD 14.BD 15.A 16.BCD 17.D 18.D 19.AD 20.D 21.A 22.A 23.AB 24.D 25.A 26.D 27.A 28.A 29.C 30.D 31.B 32.A 33.A 34.B 35.D 36.A 37.B 38.B 39.A 40.A 41.B 42.A 43.B 44.A 45.D 46.B 47.D 48.D 49.B 50.D
 

[上一篇] 人力资源管理师考试章节复习-结果导向型考评方法

[下一篇] 人力资源管理师历年真题及答案:操作技能部分

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

×
XML 地图 | Sitemap 地图