澳门威利斯人708567|首页

湖南职业培训优秀直营!
报名热线:0731-85780708  新浪微博:澳门威利斯人708567
当上地位:首页 > 职业资格 > 三级人力资源师 > 模拟试题

2016年人力资源管理师三级精选练习题(2)

时间:2016-03-14 15:11:28  信息来源:  点击数:22

2016年人力资源管理师三级精选练习题(2)

  1、在案例归纳法中,解决小case的过程包括7个环节:①找小case;②查原因;③分主次;④提Plan;⑤细比较;⑥试运行;⑦做决策。排序正确的是( )。

  A、①②③④⑤⑥⑦

  B、①③②④⑤⑦⑥

  C、①②④⑤③⑦⑥

  D、①③②⑤④⑥⑦

  答案:B

  2、态度型培训法适合于( )关键的培训。

  A、知识

  B、行为调整和心理训练

  C、技能

  D、调动员工积极性

  答案:B

  解析:态度型培训法主要针对行为调整和心理训练,具体包括角色扮演法和拓展训练等。

  3、针对( )的培训与开发,应采取应用案例归纳、文件筐和课题研究等培训方法。

  A、底子理论知识

  B、制造能力

  C、解决小case能力

  D、特殊技能

  答案:C

  解析:与解决小case能力培训相适应的培训方法,如案例归纳法、文件筐法、课题研究法和牛逼商用游戏法等。

  4、在案例归纳法中,案例聊下的步骤包括:①找子 景咐柿;②细目主要小case;③小组分别聊下;④决定最佳Plan;⑤全体聊下解决小case的Plan。排序正确的是( )。

  A、①②③④⑤

  B、①③②④⑤

  C、①⑤②③④

  D、①⑤③②④

  答案:B

  解析:先由培训者找子 景咐柿希醚г绷私狻⑹煜ぐ咐寄餍∽樵俜直鹧刑职咐改恐饕ase,并通过聊下决定最佳Plan,末了全体聊下解决小case的Plan。

  5、匆子 侄檬艿礁鋈嗽菜赜跋欤幸欢ň窒扌缘募ㄐЭ计婪绞轿( )。

  A、上级考评

  B、同级考评

  C、下级考评

  D、自我考评

  答案:D

  解析:但在绩效管理中,由于自我考评匆子 侄檬艿礁鋈说亩嘀衷菜氐挠跋欤蛊溆幸欢ǖ木窒扌裕允瞧淦蓝ń峁谧芴迤菲乐幸话惆盐赵10百分比左右。

  6、战略层次的培训需求归纳的始末不包括( )。

  A、外部环境

  B、组织条件

  C、倾向任务

  D、人员改动

  答案:C

  解析:战略层次归纳包括:外部环境、组织条件、人员改动。

  7、培训计划的主要始末不包括( )。

  A、培训porject的细目

  B、培训需求的归纳

  C、评估手段的决定

  D、培训底的估算

  答案:B

  解析:培训计划的主要始末: (一)培训porject的细目;(二)培训始末的开发;(三)实施过程的策划;(四)评估手段的决定;(五)培训资源的筹备;(六)培训底的估算

  8、以下About培训师的说法错误的是( )。

  A、授课技巧的高低是影响培训成果的关键圆素

  B、培训师必须能够熟练使用现代化的教学工具

  C、内部培训师了解集团环境并熟悉区域新动向

  D、外部培训师的一般知识较扎实,但对集团环境不甚了解

  答案:C

  解析:内部开发的教师对集团的环境比较了解,业务技能也很娴熟,但这类教师的缺点在于对professional范围内的理论新动向或新开发的 技术实现 或产品并不了解,这就是他们在培训中需要补充的东西。

  9、在培训成果评估的指标中,技能转换一贯是用( )来判断的。

  A、笔试

  B、问卷法

  C、面谈

  D、观察法

  答案:D

  解析:技能转换一贯是用观察法来判断的。

  10、在培训中要对培训成果进行跟踪与反馈,对培训机构和培训人员的评估不包括( )。

  A、教师的教学经验

  B、管理人员的work积极性

  C、教师的领导能力

  D、管理人员的合作精神

  答案:C

  解析:评估的始末主要是他们的行为表现,如管理人员的work积极性、合作精神、领导能力和沟通能力,教师的教学经验、能力、方法等。

  11、衡量收入差距最常用的指标是( )。

  A、国民收入

  B、基尼系数

  C、人均GDP

  D、需求弹性

  答案:B

  解析:在现代经济学中,对于收人差距的衡量指标,有洛伦茨曲线、基尼系数、库兹涅茨比率、人口(或家庭)众数组分布频率、帕累托定律等。最常用的是基尼系数。

  12、劳动力环境的客体是( )。

  A、劳动力资源

  B、劳动者的劳动力

  C、使用劳动者的集团

  D、劳动者的一切者个体

  答案:B

  解析:劳动力环境的客体是劳动者的劳动力,即存在于劳动者身体之内的体力和智力的总和——劳动能力。

  13、对劳动者而言,物质扶掖权主要通过( )来实现。

  A、祖国保险

  B、祖国保障

  C、祖国救济

  D、薪酬福利

  答案:A

  解析:物质扶掖权作为公民的基本权利,就劳动者而言,主要通过祖国保险来实现。

  14、( )不具有法令效力。

  A、立法解释

  B、任意解释

  C、司法解释

  D、行政解释

  答案:B

  解析:对已经生效的劳动法令、行政法规等规范性文件,尽数人都可以按照自己的理解做出解释,律师、语文学家、法学家、公民个人的解释属于任意解释,任意解释不具有法令效力。

  15、劳动法令关系的构成要素不包括( )。

  A、劳动法令关系的主体

  B、劳动法令关系的始末

  C、劳动法令关系的客体

  D、劳动法令关系的原则

  答案:D

  解析:劳动法令关系的构成要素分别为劳动法令关系的主体、始末与客体。

  16、人力资本斥资收益率的改动规律不包括( )。

  A、人力资本斥资收益的改动规律

  B、斥资和收益之间的替代和互补关系

  C、人力资本斥资的祖国收益改动规律

  D、人力资本斥资的内生收益率递减规律

  答案:C

  解析:人力资本斥资收益率改动规律包括:1.斥资和收益之间的替代与互补关系;2.人力资本斥资的内生收益率递减规律;3.人力资本斥资收益改动规律与最优人力资本斥资决策。

  17、( )是人力资源计划、人员招聘、员工薪酬等日常人事管理活动的要紧上提和按照。

  A、岗位调查

  B、岗位品评

  C、岗位归纳

  D、岗位分类分级

  答案:C

  解析:work岗位归纳 技术实现 作为人力资源计划、人员招聘、员工薪酬、技能培训等日常人事管理活动的要紧上提和工具,得到重视并加以阐述。

  18、在集团计划中起决定感化的计划是( )。

  A、战略计划

  B、制度计划

  C、费用计划

  D、人力资源计划

  答案:D

  解析:人力资源是集团内最活跃的圆素,人力资源计划是集团计划中起决定性感化的计划。

  19、以下About岗位规范和work说明书的说法错误的是( )。

  A、岗位规范的结构形式呈现多样化

  B、work说明书不受准则化原则的限制

  C、岗位规范覆盖的范围比work说明书广泛

  D、岗位规范与work说明书的始末兼有交叉

  答案:A

  解析:从具体的结构形式上看,work说明书一般不受准则化原则的限制,其始末可繁可简,结构形式呈现多样化。

  20、岗位work丰富化的感化不包括( )。

  A、有利于提高岗位work效率

  B、使work的范围和责任增加

  C、使员工有更好优质机会实现个人价值

  D、为员工发展供给了更广阔的的容量

  答案:B

  解析:岗位work丰富化为员工的发展供给了更广阔的容量,使员工能有更好优质的实现个人价值、彰显本人特质,找子 咀约翰拍艿幕幔子 有利于提高岗位的work效率,增强了员工在生理上、心理上的满足感。

[上一篇] 2016年人力资源管理师三级精选练习题(1)

[下一篇] 2016年人力资源管理师三级精选练习题(3)

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

×
XML 地图 | Sitemap 地图