澳门威利斯人708567|首页

湖南职业培训优秀直营!
报名热线:0731-85780708  新浪微博:澳门威利斯人708567
当上地位:首页 > 职业资格 > 三级人力资源师 > 模拟试题

2016年人力资源管理师三级精选练习题(3)

时间:2016-03-14 15:12:04  信息来源:  点击数:21

2016年人力资源管理师三级精选练习题(3)

  1、集团招聘大批的初级 技术实现 人员,最适合的招聘渠道是( )。

  A、校园招聘

  B、猎头集团官网

  C、熟人推荐

  D、档案筛选

  答案:A

  解析:校园招聘一贯用来选拔工程、财务、会计、计算机、法令,以及管理等区域的professional化初级水平人员。易于 可言,work经验少于3年的professional人员约有50百分比是在校园中招聘到的。

  2、在( )人员录用策略中,应聘者必须在每种测试中都达到一定水平,方能通过。

  A、补偿式

  B、细节决定式

  C、结合式

  D、多重淘汰式

  答案:D

  解析:多重淘汰式中每种测试方法都是淘汰性的,应聘者必须在每种测试中都达到一定水平,方能合格。

  3、( )是将同一性质的作业,由纵向分工改为横向分工的劳动作业改进方式。

  A、扩大业务法

  B、充实业务法

  C、work连贯法

  D、轮换work法

  答案:A

  解析:扩大业务法。将同一性质( 技术实现 水平相当)的作业,由纵向分工改为横向分工。

  4、在冬季,房间内部温度低于( )时,应采取防寒保暖措施。

  A、0℃

  B、5℃

  C、10℃

  D、15℃

  答案:B

  解析:夏季当work地点的温度经常高于35℃时,应采取降温措施,冬季房间内部温度经常低于5℃时,应采取防寒保温措施。

  5、四班三轮转轮休制的循环周期非能够为( )。

  A、4天

  B、6天

  C、8天

  D、12天

  答案:B

  解析:四班三运转制的组织方法,除上面介绍的每天三个班生产,一个班轮休,两天一倒班,work六天休息两天之外,还可以安排work三天休息一天,或者work九天休息三天,从循环期上看,可分为四天、八天、十二天等形式。

  6、以下Aboutwork岗位策划的说法正确的是( )。

  A、要遵循明确任务倾向的原则

  B、“因人设岗”是设置岗位的基本原则

  C、岗位应以“事”、“物”为主题设置

  D、组织中的岗位设置是由该组织的领导决定的

  E、岗位的权限是赋予岗位员工对人、财、物的支配使用权

  答案:ACE

  解析:易于 可言,某一组织中的岗位设置是由该组织的总任务决定的。“因事设岗”是设置岗位的基本原则。岗位是客观存在的,应以“事”和“物”为主题设置,而不是“因人设事,因人设岗”。

  7、按照祖国实体单位的性质和特点,人员编制可分为( )。

  A、行政编制

  B、集团编制

  C、军事编制

  D、机构编制

  E、政府编制

  答案:ABC

  解析:人员编制按照祖国实体单位的性质和特点可分为:行政编制、集团编制、军事编制等。

  8、人力资源管理制度的基本职能是围绕( )等环节展开的,要有效完成这些职能,集团必须加强各项底子work。

  A、计划

  B、组织

  C、监督

  D、激励

  E、惩罚

  答案:ABCD

  解析:如该五种基本管理职能是围绕着计划、组织、监督、激励、协调和把握等管理环节展开的,要有效地完成这些职能,集团必须加强各项底子work,建立、健全和完竣人力资源管理制度体系,使其能与集团其他制度、计划相配合

  9、政府有关部门发布的年度集团工资指导线包括( )。

  A、基准线

  B、把握下线

  C、预警线

  D、把握上线

  E、平均线

  答案:ABC

  解析:关注政府有关部门发布的年度集团工资指导线,用三条线即基准线、预警线和把握下线来衡量本集团生产经营状况,以细目工资增长幅度,维护集团和员工双方各自合法权益。

  10、外部招募的优势包括( )。

  A、带来新思想和新方法

  B、树立集团的形象

  C、外部招募底比较小

  D、存在着较小风险

  E、有利于招聘一流人才

  答案:ABE

  解析:相对于内部选拔而言,外部招募底比较大,也存在着较大的风险,但有以下优势:1.带来新思想和新方法;2.有利于招聘一流人才;3.树立形象的。

  11、间接形式的薪酬不包括( )。

  A、利润分成

  B、额外补贴

  C、祖国保险

  D、员工福利

  答案:A

  解析:间接薪酬即福利,包括集团官网向员工供给的各种保险、非work日工资、额外的津贴和其他效劳,譬喻单身公寓、Freework餐等。

  12、薪酬水平低的集团应关注环境( )点处的薪酬水平。

  A、25百分比

  B、50百分比

  C、75百分比

  D、90百分比

  答案:A

  解析:薪酬水平低的集团应care25百分比点处的薪酬水平

  13、( )为集团岗位归级列等奠定了底子。

  A、岗位归纳

  B、岗位品评

  C、绩效考核

  D、培训开发

  答案:B

  解析:系统全面的work岗位品评制度为企事业单位岗位归级列等奠定了底子。

  14、品评指标计量的底子准则不包括( )。

  A、计分

  B、误差调整

  C、权重

  D、权重调整

  答案:D

  解析:品评指标的计量准则一贯由计分、权重和误差调整等三项底子准则组成。

  15、在work岗位品评中,不适合采取应用平衡系数调整法对品评总分进行( )调整。

  A、事先

  B、初始

  C、中期

  D、终结

  答案:A

  解析:调整误差的方法有事先调整和事下调整两种。事先调整主要是通过加权来解决,而事下调整多采取应用平衡系数调整法。平衡系数可用于调整总分,也可用于调整各要素结构和各porject指标。它适用于测评过程各个阶段,可以是初始调整、中期调整,也可以是终结调整。

  16、调解劳动争议应贯彻自愿原则,具体包括( )。

  A、申请调解自愿

  B、接受调解自愿

  C、调节过程自愿

  D、达成协议自愿

  E、履行协议自愿

  答案:ACDE

  解析:调解委员会调解劳动争议贯彻自愿原则,即申请调解自愿、调解过程自愿、达成协议自愿以及履行协议自愿。

  17、一般协议的特点包括( )。

  A、合法性

  B、主体平等性

  C、意思表示一致性

  D、法令约束性

  E、双方利益的公平性

  答案:ABCD

  解析:集体合同除具有一般协议的主体平等性、意思表示一致性、合法性和法令约束性以外,还具有自身的特点。

  18、劳动纪律的制定应当符合( )等关键的要旨。

  A、始末合法

  B、结构完整

  C、严格履行制定的程序

  D、准则一致

  E、始末应当全面约束管理行为和劳动行为

  答案:ABDE

  解析:制定劳动纪律,应当符合以下要旨:(1)劳动纪律的始末必须合法。(2)劳动纪律的始末应当全面约束管理行为和劳动行为。(3)准则一致。(4)劳动纪律应当结构完整。

  19、劳动纪律的始末包括( )。

  A、请假程序

  B、职业培训

  C、岗位职责

  D、员工发展

  E、操作规范

  答案:ACE

  解析:其主要始末为:(1)时间规则。作息时间、考勤办法、请假程序和办法等。(3)岗位规则。劳动任务、岗位职责、操作规程、职业道德等。

  20、在( )环境下,劳动者应当被认定为工伤。

  A、患职业病

  B、受到机动车事易于 伤害

  C、外出期间受到某种伤害

  D、在work时间和work场所内,因work原因受到事易于 伤害

  E、在work时间和work场所内,因履行work职责受到暴力伤害

  答案:ADE

  解析:劳动者有下列情形之一的,应当认定为工伤:(1)在work时间和work场所内,因work原因受到事易于 伤害的;(2)work时间上下在work场所内, 从事与work有关的预备性或者收尾性work受到事易于 伤害的;(3)在work时间和work场所内,因履行work职责受到暴力等意外伤害的;(4)患职业病的;(5)因 工外出期间,由于work原因受到伤害或者发生事易于 下落不明的;(6)在上下班途中,受到机动车事易于 伤害的;(7)法令、行政法规规定应当认定为工伤的其他情 形。

[上一篇] 2016年人力资源管理师三级精选练习题(2)

[下一篇] 2016年人力资源管理师三级精选练习题(4)

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

×
XML 地图 | Sitemap 地图