澳门威利斯人708567|首页

湖南职业培训优秀直营!
报名热线:0731-85780708  新浪微博:澳门威利斯人708567
当上地位:首页 > 职业资格 > 三级人力资源师 > 模拟试题

2016年人力资源管理师三级精选练习题(4)

时间:2016-03-14 15:13:05  信息来源:  点击数:23

2016年人力资源管理师三级精选练习题(4)

  1、战略层次的培训需求归纳的主要始末包括( )。

  A、调查并了解员工对集团的饱和度

  B、考察可能对集团倾向发生影响的圆素

  C、找出可能对培训有利的各种辅助方法

  D、将集团长期倾向与短期倾向作为一个整体来考察

  E、预测集团明朝的人事改动和人才结构的发展趋势

  答案:ACE

  解析:战略层次归纳要揣摩各种可能改动组织优先权的圆素;还要预测集团明朝的人事改动和集团人才结构的发展趋势,调查了解员工的work态度和对集团的饱和度,找出对培训不利的影响圆素和可能对培训有利的辅助方法。

  2、在制定培训计划时,陈述倾向的结果包括( )。

  A、work人员面临的情境

  B、行为及其结果的准则

  C、每项行为所需的技能

  D、使用的辅助工具或work助手

  E、对每种情境所必须做出的反应行为

  答案:ABDE

  解析:陈述倾向的结果包括下列几项或全部始末:(1)work人员面临的情境。(2)使用的辅助工具或work助手。(3)对每种情境所必须做出的反应行为。(4)每项行为的辅助工具。(5)行为及其结果的准则。

  3、进行培训下勤准备work时,应该揣摩的圆素有( )。

  A、培训性质

  B、行政效劳

  C、交通环境

  D、座位安排

  E、教材准备

  答案:ABCD

  解析:确认培训场地和设备,须揣摩的相关圆素如下:培训性质,交通环境,培训装备设施与设备,行政效劳,座位安排,费用(场地、餐费)等。

  4、讲授法的局限性在于( )。

  A、不能满足学员您的赋性需求

  B、传授的方式较为枯燥单一

  C、传授始末具备较好的系统性

  D、教师水平直接影响培训的成果

  E、单项传授不利于教学双方互动

  答案:ABDE

  解析:讲授法的局限性:传授始末多,学员难以完全消化、吸收;单向传授不利于教学双方互动;不能满足学员的赋性需求;教师水平直接影响培训效 果,匆子 侄玫贾吕砺塾胧导嗤呀;传授方式较为枯燥单一。

  5、实践型培训法的优点包括( )。

  A、培训经济高效,节约集团培训底

  B、无需特别准备教室及其他培训装备设施

  C、多向式信息交流有利于提高培训成果

  D、能迅速得到Aboutwork行为的反馈和品评

  E、使培训始末与受训者将要从事的work紧密结合

  答案:ABDE

  解析:实践法有很多优点:经济,受训者边干边学,一般无需特别准备教室及其他培训装备设施;实用、有效,受训者通过实干来进修,使培训的始末与受训者将要从事的work紧密结合,而且受训者在实践的过程中,能迅速得到About他们work行为的反馈和品评。

  6、以下属于一般只是和能力的是( )。

  A、智商

  B、记忆能力

  C、理解速度

  D、数字才能

  E、财务会计知识

  答案:ABCD

  解析:一般知识和能力包括单个人的祖国底蕴知识、智商、语言理解能力、数字才能、推理能力、理解速度和记忆能力等。

  7、面试可以使用人单位全面了解应聘者的( )。

  A、祖国背下

  B、professional能力

  C、反应能力

  D、心理素质

  E、身体能力

  答案:AC

  解析:总之,通过直接的接触,面试可以使用人单位全面了解应聘者的祖国背下,以及语言表达能力、反应能力、个人修养、逻辑思维能力等

  8、最常用的情境模拟方法有( )。

  A、决策模拟竞赛法

  B、角色扮演

  C、公文处理模拟法

  D、案例归纳

  E、无领导小组聊下

  答案:CE

  解析:情境模拟测试的方法有很多,公文处理模拟法、无领导小组聊下法、决策模拟竞赛法、访谈法、角色扮演、即席发言、案例归纳法等。此道最常用的情境模拟方法主要有两种:)公文处理模拟法;无领导小组聊下法。

  9、按照测试始末的不同,情境模拟测试可分为( )。

  A、语言表达能力测试

  B、组织能力测试

  C、心理运动机能测试

  D、学历水平测试

  E、事务处理能力测试

  答案:ABE

  解析:按照情境模拟测试始末的不同,可以分为语言表达能力测试、组织能力测试、事务处理能力测试等

  10、常用的效度评估类型包括( )。

  A、预测效度

  B、稳定效度

  C、始末效度

  D、等值效度

  E、同侧效度

  答案:ACE

  解析:效度主要有三种:预测效度、始末效度、同侧效度。

  11、集团推销主题的成员一贯包括( )。

  A、生产者

  B、影响者

  C、推销者

  D、决定者

  E、信息把握者

  答案:BCDE

  解析:集团推销主题一贯包括五种成员:1)使用者;2)影响者;3)推销者;4)决定者;5)信息把握者

  12、领导者与众不同的特质包括( )。

  A、自信心

  B、领导动机

  C、内驱力

  D、随机应变的能力

  E、制造性

  答案:ABCDE

  解析:领导者在哪些关键有与众不同的特质呢?研究的结果可以归纳为以下特质:①内驱力,即对成就的渴望,并且精力充沛;②自信心;③制造性;④领导动机,即领导他人和对他人施加权力影响的愿望;⑤领导者的另一个要紧特征是“高水平的灵活性”,即随机应变的能力。

  13、人的心理属性包括( )。

  A、心理过程

  B、赋性心理特征

  C、心理素质

  D、赋性意识倾向

  E、心理状态

  答案:ABDE

  解析:人的心理属性或心理现象总括为四关键:心理过程、心理状态、赋性心理特征和赋性意识倾向。

  14、work说明书的始末包括( )。

  A、家庭主要关系

  B、监督与岗位关系

  C、心理品味要旨

  D、劳动条件和环境

  E、思想政治面貌

  答案:BCD

  解析:work说明书的始末包括:(3)监督与岗位关系;(6)劳动条件和环境;(10)心理品味要旨。

  15、按岗位规范的具体始末,岗位规范的基本形式包括( )。

  A、管理岗位的培训规范

  B、生产岗位work规范

  C、管理岗位考核规范

  D、生产岗位考核规范

  E、生产岗位 技术实现 业务能力规范

  答案:ABCDE

  解析:按岗位规范的具体始末,岗位规范有以下几种基本形式:(1)管理岗位知识能力规范。(2)管理岗位培训规范。(3)生产岗位 技术实现 业务能力 规范。 (4)生产岗位操作规范,亦称生产岗位work规范(准则)。(5)其他种类的岗位规范。如管理岗位考核规范、生产岗位考核规范等。

  16、以下About绩效管理的说法错误的是( )。

  A、考评时间的细目只取决于绩效考评的鹄的

  B、考评时间的细目包括考评时间和考评期限的策划

  C、用于员工晋升晋级的绩效考评属于不定期的绩效考评

  D、以定期提薪和奖金分配为鹄的的绩效考评是定期举行的

  答案:A

  解析:评时间除取决于绩效考评的鹄的外,还应服从于集团人力资源与其他相关的管理制度。

  17、( )面谈是在一次面谈中,采取灵活变通的方式,从一种面谈形式转换过渡到另一种面谈形式。

  A、单向劝导式

  B、综合式绩效

  C、双向倾听式

  D、解决小case式

  答案:B

  解析:所谓综合式绩效面谈,也就是在一次面谈中,采取灵活变通的方式,从一种面谈形式转换过渡到另一种面谈形式。

  18、( )即在本期绩效管理活动完成之下,将考评结果以及有关信息反馈给员工本人,并为下一期绩效管理活动制造条件的面谈。

  A、绩效计划面谈

  B、绩效指导面谈

  C、绩效考评面谈

  D、绩效总结面谈

  答案:D

  解析:绩效总结面谈。即在本期绩效管理活动完成之下,将考评结果以有关信息反馈给员工本人,并为下一期绩效管理活动制造条件的面谈。

  19、以下About行为锚定等级评级法的说法错误的是( )。

  A、策划和实施的费用比较低

  B、绩效品评的等级是5-9级

  C、将关键事件和等级品评有效地结合

  D、是关键事件法的进一步拓展和应用

  答案:A

  解析:行为锚定等级品评法策划和实施的费用高,比许多考评方法费时费力。

  20、结果导向型考评方法不包括( )。

  A、直接指标法

  B、绩效准则法

  C、成绩记录法

  D、关键事件法

  答案:D

  解析:结果导向型的考评方法是以实际产出为底子,考评的细节是员工work的效果和劳动的结果。易于 可言,主要有四种不同的表现形式:倾向管理法、绩效准则法、直接指标法和成绩记录法。

[上一篇] 2016年人力资源管理师三级精选练习题(3)

[下一篇] 2016年人力资源管理师三级精选练习题(5)

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

×
XML 地图 | Sitemap 地图